Ingredientes:
- 8 nopales, sin espinas, hervidos y escurridos
- 1/4 taza de harina
- 1 huevo batido
- 1/3 taza de pan molido
- aceite de soya
- 1/4 taza
- Ramitas de cilantro para adornar
Ingredientes para la salsa
- 3 tomates
- 1 cucharada de aceite de soya
- 1 diente de ajo picado
- 1/4 taza de cebolla amarilla, picada
- 1/2 cucharadita de orégano seco mexicana
- 1/4 cucharadita de sal
Procedimiento:
- Espolvorear harina sobre nopales, que cubre ambos lados. Salsa de huevo batido y luego de dragado en el pan rallado; recubrimiento de forma uniforme.
- En una sartén grande, caliente el aceite a fuego medio. Con unas pinzas, cactus lugar de paddle en aceite caliente, una a la vez. Freír hasta que ambos lados estén dorados.
- Pasar a un plato cubierto con una toalla de papel para absorber el exceso de aceite.
Para la salsa
- En un crisol común de 3 cuartos, coloque los tomates con agua suficiente para cubrir, calentar a fuego medio hasta que la piel de los tomates comienza a pelar. Retirar del fuego y dejar de lado.
- En una sartén asmall, calienta el aceite a fuego medio-bajo. Agregue el ajo y la cebolla. Cocine hasta que esté transparente; aproximadamente 5 minutos.
- Coloque los tomates en una licuadora. Añadir cocinado ajo, cebolla, orégano y sal. Mezclar hasta que esté suave.
- salsa de cuchara en platos para servir y superior con nopales. Se decora con una ramita de cilantro.