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Nopales asados con Salsa de adobo

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Ingredientes:

  • Nopales en trozos pequeños sin espinas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cebolla y ajo en polvo
  • Queso Panela

Ingredientes para salsa de adobo:

  • 7 Chiles Guajillos
  • 5 Chiles Anchos
  • 1/2 Cebolla
  • Un diente de Ajo
  • Comino
  • Orégano
  • 1 cucharada de Vinagre Blanco
  • Pimienta al gusto
  • 1/4 de cucharada de Sal

 

Procedimiento para salsa de adobo:

  1. Ponga en una cacerola:
    Chiles Guajillos.
    Chiles Anchos.
    El Agua suficiente para cubrir los chiles.
  2. Hierva el agua de la cacerola a fuego alto y deje los chiles cociendo en el agua hirviendo por unos 5 minutos, hasta que se suavicen.
  3. Transfiera de la cacerola a una licuadora, con una cuchara de cocina, los chiles que coció.
  4. También agregue en la licuadora:
  • 1/2 Cebolla.
  • 1 diente de Ajo.
  • 1 cucharadita de Comino.
  • 1 cucharadita de Orégano.
  • 1 cucharada de Vinagre Blanco.
  • Pimienta al gusto.
  • 1/4 de cucharada de Sal.

Licúe muy bien los ingredientes.
Cuele sobre un bowl la salsa de adobo.

Procedimiento para salsa de adobo:

  1. Calentamos un poco de aceite de oliva en una parrilla, o plancha, sazonamos los nopales por ambos lados con sal, pimienta, cebolla y ajo en polvo, y los cocinamos, voltéandolos para que queden dorados.
  2. Calentamos el adobo y cuando estén listos empatarlos sobre el adobo, colocarle una rebanada de queso.

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