- Nopales en trozos pequeños sin espinas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Cebolla y ajo en polvo
- Queso Panela
Ingredientes para salsa de adobo:
- 7 Chiles Guajillos
- 5 Chiles Anchos
- 1/2 Cebolla
- Un diente de Ajo
- Comino
- Orégano
- 1 cucharada de Vinagre Blanco
- Pimienta al gusto
- 1/4 de cucharada de Sal
Procedimiento para salsa de adobo:
- Ponga en una cacerola:
Chiles Guajillos.
Chiles Anchos.
El Agua suficiente para cubrir los chiles.
- Hierva el agua de la cacerola a fuego alto y deje los chiles cociendo en el agua hirviendo por unos 5 minutos, hasta que se suavicen.
- Transfiera de la cacerola a una licuadora, con una cuchara de cocina, los chiles que coció.
- También agregue en la licuadora:
- 1/2 Cebolla.
- 1 diente de Ajo.
- 1 cucharadita de Comino.
- 1 cucharadita de Orégano.
- 1 cucharada de Vinagre Blanco.
- Pimienta al gusto.
- 1/4 de cucharada de Sal.
Licúe muy bien los ingredientes.
Cuele sobre un bowl la salsa de adobo.
Procedimiento para salsa de adobo:
- Calentamos un poco de aceite de oliva en una parrilla, o plancha, sazonamos los nopales por ambos lados con sal, pimienta, cebolla y ajo en polvo, y los cocinamos, voltéandolos para que queden dorados.
- Calentamos el adobo y cuando estén listos empatarlos sobre el adobo, colocarle una rebanada de queso.