14
Rollo de nopal con ternera
14 March, 2016
16
Tortillas largas de corralejo con nopales
14 March, 2016

Molcajete de carnes mixtas con nopales

15

Ingredientes:

  • 3 costillas de res
  • 1 pechuga de pollo sin hueso
  • 5 chorizos
  • 350 gramos de queso panela
  • 5 nopales
  • 1 manojo de cebolla cambray
  • 5 chiles serranos
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 5 salsas de soya
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 250 gramos de frijoles bayos cocido
  • 1 aguacate
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 12 tortillas de harina
  • pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  1. Marina la pechuga y la costilla con la salsa de soya, limón y sal y pimienta. Una vez que están bien marinadas (deja reposar las carnes por 2 horas) asa las carnes, de preferencia utiliza un asador con carbón para este procedimiento. Cocina el chorizo.
  2. Marina el nopal, cebolla cambray y chiles serranos en limón, salsa de soya, sal y pimienta. Una vez que pasaron 2 horas, asa las verduras.
  3. Asa el queso panela.
  4. Coloca las carnes (chorizo, pechuga y costilla) en el molcajete, agrega las verduras cocidas, el queso, los frijoles, el aguacate, cilantro y unas rebanadas de limón. Presenta acompañado de tortillas de hatina y de una salsa casera.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *