2
Tostadas de nopales en frío
8 March, 2016
5
Tarta de nopales
8 March, 2016

Chalupas de nopal

3

Ingredientes:

Para la salsa verde

  • 6 piezas de tomate verde asados
  • 1/4 pieza de cebolla asada
  • 2 piezas de diente de ajo asados
  • 2 piezas de chile serrano asados y sin semillas
  • 3 cucharadas de cilantro (las hojas) lavadas y desinfectadas
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1/4 taza de agua

Para la salsa roja

  • 3 piezas de tomate (jitomate) asados
  • 2 piezas de diente de ajo asados
  • 2 piezas de chile morita limpios, asados e hidratados
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de comino seco molido
  • 1/4 taza de agua

Para la ensalada

  • 2 piezas de nopal baby en bastones blanqueados
  • 2 piezas de rábano baby en rodajas delgadas
  • 1 pieza de limón sin semillas (el jugo)
  • 2 cucharadas de queso cotija desmoronado
  • 2 cucharadas de cilantro (las hojas) lavadas, desinfectadas y ligeramente picadas
  • 1 cucharada de epazote lavado, desinfectado y ligeramente picado

Para el armado

  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 8 piezas de tortillas de maíz taqueras
  • 4 cucharadas de frijoles negros refritos

Procedimiento:

Para la salsa verde

  1. Coloca en tu licuadora todos los ingredientes y procesa hasta integrar. Pasa a una olla y permite que hierva por 3 minutos; reserva.

Para la salsa roja

  1. Coloca en tu licuadora todos los ingredientes y procesa hasta integrar. Pasa a una olla y permite que hierva por 3 minutos; reserva.

Para la ensalada

  1. Combina todos los ingredientes en un tazón y reserva.

Para el armado

  1. Calienta el aceite en un sartén y fríe las tortillas hasta que suavicen y doren ligeramente.
  2. Pásalas por papel absorbente y abre las tortillas por la mitad con cuidado de no romperlas; rellénalas con frijoles negros refritos.
  3. Coloca 2 chalupas por plato, cubre cada una con una salsa diferente y sirve encima porciones de ensalada de nopales.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *