Web
¿Es la inteligencia emocional clave del éxito?
12 February, 2016
15-Feb-emp-web
7 Pilares de Crecimiento
15 February, 2016

Barbacoa de Nopal

15-feb-web

Ingredientes:

  • 10 nopales
  • 1 kg de maciza de borrego
  • 5 chiles anchos despepitados y asados
  • 3 Chiles guajiro despepitados y asados
  • 1/4 de cebolla asada
  • 2 dientes de ajo asados
  • 1 raja de canela
  • 1/4 de taza de ajonjolí tostado
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 Ramas de tomillo
  • 1 cucharada de orégano
  • 5 pimientas
  • 3 clavos
  • Agua, la necesaria
  • 1/4 kg de masa
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Remoja los chiles en agua caliente durante 10 minutos. Licuar junto con la cebolla, los ajos, la canela, el ajonjolí, el vinagre, el tomillo, orégano, pimienta, los clavos, sal y agua necesaria para liberar las aspas de la licuadora.
  2. Baña la carne con el licuado y deja reposar media hr.
  3. Coloca una rejilla en una cacerola y vierte agua hasta cubrir el fondo de la cacerola. Cubre la rejilla con nopales, acomoda la maciza adobada y cubre con el resto de los nopales. Tapa la cacerola y sella con la masa. Lleva a hervor durante una hora y veinte minutos.
  4. Sirve la barbacoa sobre un nopal o plato y decora al gusto.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *