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Tacos de arrachera con nopales

rec web

Ingredientes:

Para las tortillas

  • 200 gramos de masa para tortillas
  • 4 cucharadas de adobo de chiles chipotle

Para la carne

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharadas de romero, finamente picado
  • 200 gramos  de arrachera

Para los nopales

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 4 nopales ‘baby’, en julianas
  • ½ cebolla morada, fileteada
  • 2 chiles serrano, sin semillas y en julianas
  • Una pizca de sal y orégano seco molido

Preparación:

Para las tortillas

  1. Combina en un tazón la masa con el adobo de chipotles, mezcla con tus manos hasta incorporar y que la masa cambie de color.
  2. Forma pelotas chicas con la masa y aplástalas con ayuda de una máquina para tortillas, hasta dejarlas delgadas.
  3. Para evitar que las tortillas se peguen, aplana la masa entre dos cuadros de plástico.
  4. Cocina las tortillas por ambos lados, en un sartén caliente y consérvalas calientes.

Para la arrachera

  1. Mezcla en un tazón el aceite con el ajo y el romero. Coloca adentro la carne y revuelve para que se impregne con todo el sabor de los ingredientes.
  2. Cocina la arrachera a la parrilla, hasta obtener el término deseado.
  3. Déjala 4 minutos por lado para un término medio.
  4. Déjala reposar un par de minutos una vez lista y córtala en fajitas.

Para los nopales

  1. Calienta el aceite en un sartén y saltea los vegetales por unos minutos, hasta que comiencen tomen un tono vivo.
  2. Retira del fuego y espolvoréalos con sal y orégano. Arma los tacos con las tortillas la arrachera y los nopales.

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